Виза в Венгрию

Виза Шенгенская виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Венгрии в Москве: 
Адрес: 119590 Москва, Мосфильмовская ул. 62 
Тел.: +7 (495) 796-9377, 796-93-70, 796-9381 
Прием документов: понедельник-четверг, с 10 до 12 ч. 
Выдача документов: понедельник- пятница, с 13 до 14ч. 

Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге: 
Адрес: 191025 Санкт-Петербург ул. Марата, 15 
Тел.: +7 (812) 312-9200, 312-6458, 312-6753 
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Телефон визового отдела: +7 (812) 314-58-05 (понедельник-четверг с 14:00 17:00 - ответы на индивидуальные вопросы, в остальное время предоставляется автоматическая информация) 

Генеральное Консульство в Екатеринбурге: 
Адрес: 620075 г. Екатеринбург, ул. Гоголя 15. 
Тел.: +7 (343) 355-92-54, 355-92-57 
Телефон (приёмная): +7 (343) 355-92-58 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Будапеште: 
1062 Budapest, V1 Bajza utca, 35 
Тел.: (8-10-36-1) 302-5230, 332-4748 
Телекс: (61) 224942 ROSPO 
Факс: (8-10-36-1) 353-4164 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Интернет адрес: www.hungary.mid.ru 

Консульский отдел: 
Тел.: (8-10-36-1) 331-8985 
Телекс: 61224942 
Факс: (8-10-36-1) 252-5077 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Генконсульство в Дебрецене: 
Адрес: 4025 Дебрецен, ул. Арань Янош, 1 
Тел.: (8-10-36-52) 536-926 
Факс: (8-10-36-52) 536-928 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Виды виз в эту страну С (шенгенская) - виза для въезда на срок менее 90 дней с целью туризма, частной поездки, бизнеса, лечения, учебы на срок менее 90 дней. При наличии такой визы не допускается трудоустройство или осуществление прочей деятельности с целью получения дохода. 
D (национальная) - долгосрочные визы для пребывания свыше 90 дней
 
Въезд в страну Для въезда в Венгрию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза.
 
Для детей Для оформления визы: 
1. Копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении); 
2. Заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств 
3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя 
4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей 
На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляет фотография. 

Для выезда из РФ с ребенком требуются: 
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55. 

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
 
Документы для визы Для получения туристической визы: 
1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через три месяца с даты окончания срока действия запрашиваемой визы; и копия первой страницы с основными данными 
2. Одна цветная фотография размером 3,5х4,5 см., на белом фоне, сделанная не более шести месяцев назад; 
3. Одна подписанная анкета - заявление на оформление визы, заполненная на английском языке разборчиво, без пропусков; 
4. Медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи, а также транспортная страховка, обеспечивающая покрытие расходов на перевозку на родину по медицинским предписаниям на сумму минимум 30.000 евро); 
5. распечатка бронирование авиа/ ж/д билета и подтверждение бронирования и оплаты туристической путевки либо гостиницы (на бланке гостиницы, с подписью менеджера, осуществившего бронирование, и с указанием оплаты) 
6. Выписка со счета из расчета не менее 50-70 евро на каждый день пребывания 
7. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. 
8. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Венгрии. 
9. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Венгрии. 
10. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Венгрии; 
11. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта 

При частной поездке — оформленное и зарегистрированное приглашение Управления иммиграции и гражданства МВД ВР либо нотариально заверенное приглашение с приложением ксерокопии паспорта/удостоверения личности приглашающего лица. 
При поездке с деловой целью — приглашение от делового партнера при наличии делового партнера в Венгрии, подтверждение существования торговых или коммерческих отношений либо подтверждение от торгово-промышленной палаты о профиле коммерческой деятельности, а также подтверждение размещения в Венгрии. 

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы.
 
Пересечение границы Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе: 
- бронь отеля или приглашение 
- медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро 
- кредитные карты, дорожные чеки, наличные 
- обратный авиабилет
 
Порядок оформления визы Подача документов осуществляется по предварительной записи, запись на сайте, либо по тел.+7 495 796-93-77 в рабочие дни с 9:00 до 12:00 час. 
Подача документов на туристические визы осуществляется лично или через аккредитованное турагентство. Документы для делового визита может подать представитель компании по доверенности.
 
Сроки оформления визы 5-7 рабочих дней, в случае необходимости дополнительного рассмотрения документов - до 10 дней; срочная виза - до 3 рабочих дней.
 
Ссылки Посольство Венгрии в Москве
Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге
Генеральное консульство в Санкт-Петербурге 
Запись на подачу документов в Москве 
Анкета для визы
 
Стоимость визы Консульский сбор 35 евро, срочное оформление - 70 евро. 
Освобождаются от уплаты визового сбора: 
- члены семей граждан Европейского Экономического Пространства (ЕЭП); 
- дети до 6 лет, имеющие собственный загранпаспорт; 
- члены детских групп свыше 5 человек.
Последние изменения информации 30.11.2012 13:34

Календарь - Авиабилеты

Новости

Турагенты сообщили, чего не хватает туристам в Татарстане

«Казань давно нуждалась в рейсах на Будапешт», – об этом 10 июля порталу TourDom заявили участники туристического сообщества Республики Татарстан. О новом направлении Будапешт – ...


Венгрия меняет визового партнера в России

Pony Express прекращает приём документов на визу в посольство Венгрии в связи со сменой оператора. Об этом компания официально уведомила своих контрагентов. «По решению Министерства иностранных дел и торговли Венгрии будет назначен новый ...


Венгрия начала выдавать срочные визы для российских гостей фестиваля Sziget

Представительства Венгрии в России запустили упрощенную процедуру получения срочной шенгенской визы для российских посетителей крупнейшего европейского фестиваля Sziget, который пройдет с 7 по 13 августа в Будапеште. Шенгенские визы для владельцев билетов на фестиваль ...